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L'artisan :
Charles DELALANDE
Langues parlées :
Charles est un artisan brasseur et distillateur passionné de whisky. Il a plus de 10 ans d’expérience en brassage et 6 ans en distillation. Originaire du Nord, il a été influencé par la culture brassicole belge avant de se former dans le nord de la France et à l’IFBM. Installé en Sud Gironde, il fonde en 2015 la Brasserie Distillerie du Cabestan, certifiée bio aussi, à Sainte-Croix du Mont. Il y crée bières ainsi que des spiritueux artisanaux, comme le GinCab et le Rhum El Cabestano, à partir d’ingrédients locaux.
Charles a aussi animé plus de 450 ateliers, partageant son savoir-faire avec des passionnés. Son approche pédagogique mêle rigueur technique, créativité ainsi que transmission de la culture du terroir. Il élabore ainsi des recettes originales, affinées avec soin pour offrir un goût unique. Chaque produit raconte une histoire, fruit de traditions mais aussi d’expérimentations. Ses formations conviviales initient amateurs et curieux aux secrets du brassage ainsi que de la distillation. Charles incarne l’artisanat engagé, au service de la qualité puis de l’authenticité.



L'Entreprise :
Brasserie Distillerie du Cabestan
Rural
Maison Cabestan est le nom qui remplace peu à peu celui de Brasserie Distillerie du Cabestan. C'est une entreprise artisanale située à Sainte-Croix du Mont (Sud Gironde). Fondée en 2015 par Charles, elle produit des bières biologiques, des spiritueux (gin, rhum, whisky, vodka, eau-de-vie de bière, liqueurs) ainsi que des bougies et parfums d’intérieur.
En plus de la production, Maison Cabestan propose des ateliers pédagogiques (bière, spiritueux, bougies), des formations professionnelles via Cabestan Academy, ainsi que des visites, soirées dégustation, team building et événements privés.
Entreprise engagée et innovante, Maison Cabestan valorise le savoir-faire artisanal ainsi que le partage d’expérience dans un cadre authentique et convivial.
Le(s) stage(s) proposé(s)



