L'artisan :
Sarah CHALLE

Métier(s) : Boulanger

Langues parlées :

Sarah, boulangère dans le Perche, et Edouard ont passé leur CAP Boulangerie en reconversion à l’Ecole Christian Vabret à Aurillac en mars 2020. Après avoir travaillé dans la RSE et l’agriculture biologique respectivement, ils se sont pris de passion pour la panification au levain et les divers produits et techniques de l'univers de la boulangerie.
Après une première expérience dans le Médoc, ils ont ouvert ainsi leur boulangerie bio dans un petit village de caractère du Perche, La Perrière. Ils ont aménagé leur fournil sur leur corps de ferme situé en pleine nature, avec un four à bois « moderne », ainsi qu'un moulin pour produire une farine bio et locale.

L'Entreprise :
Les Pains de Saint-Hilaire

Rural

Les pains de Saint-Hilaire est une boulangerie proposant une gamme diversifiée de pain bio 100% levain, brioches, viennoiseries (1er prix concours meilleur croissant de Normandie 2024) et quelques pâtisseries simples. Tout est produit au laboratoire sur la ferme en pleine nature. Ils vendent ensuite leurs produits dans 2 boutiques et deux marchés (Mortagne au Perche et Le Mans). En plus de Sarah, boulangère, et Edouard, 2 boulangers et 2 vendeurs constituent également l'équipe.

Le(s) stage(s) proposé(s)

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